have you found it? go search here!

Loading...

Aug 19, 2009

SUSU UHT dan SUFOR

ok, tentunya moms semua ingat mengenai artikel dari Prof. Made? dulu memang abang minum susu KLIM, tadinya sufor yang lain, lalu saya ganti, pertama kali ganti, tentu saja dengan susu UHT tadi yang tanpa penambahan apa2 yang lain kecuali SUSU SAPI SEGAR, tapi saat itu, abang ndak doyan. karena saya ngga mau dia meminum susu yang berpenambah2 tersebut, akhirnya saya minum susu saya jaman saya kecil dulu, yaitu KLIM. KLIM juga ada jenisnya, dari NZ, dari China, tapi saya prefer Belanda, karena tidak begitu manis....dan memang, menurut sependek pengetahuan saya, kalau ndak gitu suka dengan UHT, minum KLIm aja, karena dia juga bisa untuk anak 1 tahun keatas, jadi memang bukan susu kusus anak, jadi ndak ada penambahan AA DHA gitu, baca disini aja

hari2pun berlalu *taelah* tetep saya menginginkan yang terbaik untuk anak saya, dengan gigihnya saya berjuang, agar dia menyukai susu UHT, singkat cerita, perjuangan saya tidak sia2, bahkan sekarang dia sangat menyukai UHT =) duh senangnya,.....
ada cerita, yang happened just today, dan saya senang sekali dapat membantu moms yang lain, disalah satu milis tetangga, ada yang bertanya mengenai sufor yang bagus untuk anak satu tahun, kemudian saya berikanlah artikel Prof.Made serta menjembrengkan pengalaman saya, dan apa2 aja yang saya dapet dari berdiskusi dengan ibu2 yg lainnya via milis yang lain juga, dan senang sekali bahwa tanggapannya positif, aahhh...senang sekali dapat membantu,....
sebenernya sih, saya ngga akan membahas antara kedua susu itu, karena rasa2nya sudah dapat dipahami melalui artikel Prof. Made tersebut, sekarang sih berpulang pada diri masing2 saja...bebas.

Jul 23, 2009

Pindah Kelas

seperti yang sudah saya pernah ceritakan disini ataupun di multiply, abang sudah masuk dari tanggal 14 Juli 2009 kemaren, berarti sudah 5 kali dia masuk kelas, sabtu kemarin tidak dihitung karena ada pertemuan parent teacher.
tidak ada masalah pada minggu pertama dia masuk sekolah, hari pertama aja bisa dilepas sendiri, tapi pada session belajar ke 4 dan ke 5 yaitu hari selasa dan hari ini (kamis) dia sering menangis, yah....karena ada kawannya dikelas yang nangisnya meraung2 mana tahan gitu, suasana jadi ngga kondusif, tidak terbangun gitu moodnya dia,...

saya selalu mereview dengan missnya kalo pulang sekolah, bagaimana toar, gimana perkembangannya, dan lain sebagainya, dan tentu saja, hari inipun kebiasaan saya tetap sama, menanyakan tentang toar di kelas, surprisingly, missnya bilang toar mending pindah kelas aja, saya sempat tercekat, karena bingung juga apa lasannya, kenapa saya yang disuruh move.
ternyata.....missnya bilang kalo toar itu excellent, potensial, dan ajaibnya dia bisa buat suasana menyenangkan dan juga bisa membuat salah satu anak yang menangis jadi mandiri, hhhmmm...jadi kata missnya sayang kalo dia dikelas yang tidak kondusif seperti ini, akhirnya saya pindah kelas, saya ambil sebagai sebuah keuntungan saja, jadi kita ada family day, karena sabtukan jadinya libur.....besok adalah hari pertama abang pindah kelas, semoga keputusan yang mimom ambil ini bukan hanya baik, tapi juga benar! bless our son and our family LORD JESUS, amen....

Jul 13, 2009

Abang Sekolah kiddy 2 di Kinderfield Sahardjo

Abang memang sudah pernah sekolah, dulu waktu masih di toddler, di discovery menteng situ, tapi itu sekolahnya masih yang boleh bolos2an dan memang bener2 pure main, anaknya bule semua, sekarang di usianya yang mau masuk ke angka 3 (agustus 27.2009) dia sudah akan dimasukkan ke playgroup.

mimom deg2an juga, bukan deg2an sih tepatnya, karena memang babang sudah pernah bersekolah sebelumnya, lebih tepatnya terharu.... tadi sehabis beberes keperluan abang untuk sekolah, mimom melihat mukanya abang yang sumringah, dia senang sekali, mimom terharu dan mimom memeluk dia....tiba2 semua flashback, pada saat hamil, kemudian melahirkan, dan pada saat mendengar tangis abang yang memecah kesunyian di pagi buta, melihat gambaran abang waktu kecil, sempat mimom tercekat menahan airmata, bukan airmata kesedihan, tapi joyful tears, mimom berjanji pada diri sendiri, akan berbuat hal yang terbaik untuk abang, tidak menyangka bayi yang begitu mungil sekarang sudah akan memasuki playgrup, kemudian sebentar lagi sd and so on.... =)

memang banyak pergumulan yang telah kami lalui, maupun yang sedang kami lalui sekarang, tapi kami yakin dan percaya, selama kita mengandalkan Tuhan didalam kehidupan kita, maka Tuhan akan membantu kita, menguatkan kita, memberikan kita hikmat dalam melewati pergumulan kita tersebut, apapun bentuknya.

jadi besok adalah hari pertama babang benar2 sekolah.....selamat sekolah sayang, Tuhan memberkati.....
mimom and ayah loves babang

Jun 17, 2009

Prepare untuk abang sekolah


Mimom lagi sibak sibuk mempersiapkan abang sekolah bulan Juli ini, sebenernya sih...lebih kepada sibuk mengatur waktu pernginapan di rumah kakek neneknya, secara abang nanti masuk sekolahnya selasa kamis sabtu, walhasil ndak bisa nginep karena minggunya ada sekolah minggu jam 9 pagi, jadi sebelum abang sekolah bulan juli nanti, mimom menyusun jadwal =)
minggu ini di rumah wayah, minggu depan di rumah opung =) abang sih seneng2 aja he2

sebelum sekolah di kinderfield, mimom menyekolhkan dia di TB discovery menteng situ, cuma sebulan sekali aja, abis kasian kalo langsung masukin sekolah yang bener2 sekolah, masih terlalu kecil, tapi sekarang di usia yang 3 taun ini, mau ngga mau, mimom masukin juga, secara TK dia kudu bisa baca tulis ya? (mimom sih denger2nya seperti itu) jaman sekarang ngga kayak jaman dulu, kalo dulu, anak SD baru diajarin baca tulis, kalo sekarang (temennya ayah di kantor ada yang anaknya pas TK belum bisa baca tulis disuruh les) katanya SD aja di tes, owh mai GOD.... kasian juga sih anak TK udah les =(......
mimom trial akhirnya, sebenernya dari usia abang kurang dari 1 tahun, mimom udah survey sekolah, mulai browsing, sampai beli majalah kalo sekolah2an sedang dibahas, mimom akhirnya memutuskan untuk mengambil TB yang di discovery dan untuk kiddy dan KG di kinderfield, secara deket sama rumah, karena kinderfield sekarang di sahardjo, kedua, diajarkan mandarinan, kenapa mimom sangat ingin abang bisa mandarin? karena di jamannya dia nanti, bahasa inggris udah seperti bahasa ibu, bahasa mandarin sudah seperti bahasa inggris di jaman ini, mimom ingin membekali ilmu yang dapat membentenginya suatu saat nanti pada saat dia sudah besar, ngga hanya kuliah saja, tapi abang sebaiknya ada nilai plus dalam bahasa, mandarin? karena cina mempunyai penduduk terbanyak di dunia, dan kebanyakan pengusaha berdarah cina =) intinya adalah, membekali abang dengan baik.

yang lucu adalah, pada saat dia trial, yang dia tanya langsung ella (pacarnya di discovery, bermata biru dan berambut pirang) terus mimom langsung menunjuk pada satu anak indo dan mimom bilang "itu mirip ella bang" terus dia bilang "tapi hairnya ngga yellow mom" mimom langsung ngakak seketika hehehehe.....

oya, untuk sd, mimom mau liat, apakah di gading penabur atau di kinderfield lagi, yang penting untuk 3 tahun kedepan masih di kinderfield secara dari kiddy sampe KG, dalam waktu 3 tahun itu, masih banyak kesempatan untuk berpikir.....berikan kami hikmat dan kemampuan Tuhan, sehingga abang dapat sekolah dan kuliahdi tempat yang terbaik, dan Engkau mudahkan, amiiiinnn....

Feb 27, 2009

anakku yang baik hati =)

Bukannya mau gimana2 loh yah...lagi sedang tak ada kerjaan, jadi saya nulis2 lagi deh, and the half part, karena kenarsisan yang lagi timbul di permukaan, sehingga tidak dapat menahan diri untuk mengacungkan jempol kepada anak saya perihal cerita tentang dirinya melalui media super abad 21-ish yaitu Internet. huahahahahaha *kata2 yang cukup melelahkan untuk dirangkai =p* jadi bo..gini ceritanya.... huuuuuaaaaaa...terharuuu

awal mulanya waktu dia sudah mulai bisa berdiri kemudian berjalan (ditetah)..., saya sudah mengajarkan kepadanya untuk membuang sampah pada tempatnya, kita mengistilahkannya dengan 'throw bin'.

setelah dia mulai bener2 bisa berjalan tanpa ditetah saya mulai mengajarkan dia untuk mengambil sebuah benda dan diberikan kepada someone yang kita tunjuk atau pada diri kita sendiri dengan kata2 "take it (sambil menunjuk pada suatu benda) and give it to mimom" dan amazingly dia melakukannya.
karena terbiasa menolong (ccciiieeehhh) abang menjadi anak yang sangat pengertian dengan sendirinya, terkadang kalo dia lihat mimomnya sedang bersihkan tempat tidurnya dia, dia bertanya "mom...babang throw pillow di box ok?" saya takjub sekali, padahal saya tidak memintanya untuk itu, walaupun ada mbak, saya ingin menunjukan bahwa dia tidak boleh terlalu tergantung pada mbak, karena dengan dia bisa menolong orang lain, maka dia menolong dirinya sendiri....tentu kami ajarkan sesuai dengan porsi umurnya.

kemudian saya mengajarkan untuk membersihkan mainannya, tentu saja sesuai dengan porsi umurnya, sambil bernyanyi "it's clean up time, time to clean your toy and so on and so on" kemudian mainannya diletakkan pada tempatnya oleh abang.

lucunya lagi, ternyata dia memperhatikan juga iket rambut mimomnya, suatu saat, pada saat saya lagi cari2 iket rambut saya, tau2 si abang dengan suara renyahnya bilang "ini mimom, iket rambut mimom" padahal saya tidak menyuruhnya mencari, tapi dia inisiatif sendiri, saya terharu sekali...kemudian saya inget, abang pernah mencari mainan homernya, kemudian saya mencari mainan itu untuk dia, setelah ketemu saya bilang "ini honey homernya".....

yang paling mengharukan adalah kebiasaan berdoa, sejak umur setaun kami sudah membiasakan dia untuk berdoa (sebelum setahun biasanya saya doakan dia pada saat dia sudah terlelap, sekarang saya ingin dia berdoa bersama2 kami, sehingga perlahan dia dapat mengerti), lipat tangan, dan kami mengistilahkannya dengan 'sit down and quite'. pertama kita doa singkat dengan bahasa dia (kita yang membahasakannya) setelah itu kita mendoakan dia dengan bahasa kita dilanjutkan dengan doa Bapa kami, yang paling mengharukan adalah dia duduk, diam,dan setelah selesai berdoa, dia berkata amin.
sampai sekarang, kalo ada kebaktian atau sedang berdoa dimana, dia ngga pernah lari2 kesana kemari seperti anak2 lain, dia hanya duduk dan diam (mudah2an gitu terus ya booo... hehehe), kami sangat terharu sekali,pernah pada saat ada acara keluarga di tempat oma, dia lihat anak2 berlarian, dan dia bilang ke saya "mimom, kan kalo Pray ga boleh running2"....
kalo mau tidur, bahkan dia yang mengingatkan kami untuk berdoa "mimom, babang mau sleep, babang pray mom..."
hiks..hikss...terharu ik deh bo...

I Putu Narayana Toar Simbolon, mimom dan ayah sayang sekali sama kamu, God bless us always...


belum dikasih aer nak, mandi bola dulu aja gih

Feb 13, 2009

Barcode

Rasa2nya kita penasaran yah dengan barcode2 yang digunakan untuk makanan, saya dapat dari milis sebelah, yang perlu dilihat adalah 3 awal angka didepan barcode tersebut, semoga berguna

00-13: USA & Canada

20-29: In-Store Functions

30-37: France

40-44: Germany

45: Japan (also 49)

46: Russian Federation

471: Taiwan

474: Estonia

475: Latvia

477: Lithuania

479: Sri Lanka

480: Philippines

482: Ukraine

484: Moldova

485: Armenia

486: Georgia

487: Kazakhstan

489: Hong Kong

49: Japan (JAN-13)

50: United Kingdom

520: Greece

528: Lebanon

529: Cyprus

531: Macedonia

535: Malta

539: Ireland

54: Belgium & Luxembourg

560: Portugal

569: Iceland

57: Denmark

590: Poland

594: Romania

599: Hungary

600 & 601: South Africa

609: Mauritius

611: Morocco

613: Algeria

619: Tunisia

622: Egypt

625: Jordan

626: Iran

64: Finland

690-692: China

70: Norway

729: Israel

73: Sweden

740: Guatemala

741: El Salvador

742: Honduras

743: Nicaragua

744: Costa Rica

746: Dominican Republic

750: Mexico

759: Venezuela

76: Switzerland

770: Colombia

773: Uruguay

775: Peru

777: Bolivia

779: Argentina

780: Chile

784: Paraguay

785: Peru

786: Ecuador

789: Brazil

80 - 83: Italy

84: Spain

850: Cuba

858: Slovakia

859: Czech Republic

860: Yugoslavia

869: Turkey

87: Netherlands

880: South Korea

885: Thailand

888: Singapore

890: India

893: Vietnam

899: Indonesia

90 & 91: Austria

93: Australia

94: New Zealand

955: Malaysia

977: International Standard Serial Number for Periodicals (ISSN)

978: International Standard Book Numbering (ISBN)

979: International Standard Music Number (ISMN)

980: Refund receipts

981 & 982: Common Currency Coupons

99: Coupons

Feb 6, 2009

mengharukan

suatu sore buka Fb dan mendapati catatan ini di tag untuk mimom, dari tante audrey, mengharukan,...

Anakku yang kusayangi………
Pada suatu saat dikala kamu menyadari bahwa aku telah menjadi sangat tua, cobalah berlaku sabar dan cobalah mengerti aku.

Jika banyak makanan yang tercecer dikala aku makan, jika aku mendapat kesulitan dalam mengenakan pakaianku sendiri..sabarlah.
Kenanglah saat-saat dimana aku meluangkan waktuku untuk mengajarimu tentang segala hal yang kau perlu tahu, ketika kau masih kecil.

Jika aku mengulang mengatakan hal yang sama berpuluh kali, jangan menghentikanku. Dengarlah aku. Ketika kau kecil, kau selalu memintaku membacakanmu cerita yang sama berulang-ulang, dari malam yang satu ke malam yang lain hinga kau tertidur. Dan aku lakukan itu untukmu.

Jika aku enggan mandi, jangan memarahiku dan jangan katakan kepadaku bahwa itu memalukan. Ingatlah berapa banyak pengertian yang kuberikan padamu menyuruhmu mandi dikala kecilmu.

By seeing my ignorance towards the new technologies, do not laugh of me but leave me rather the time to understand . Aku mengajarimu banyak hal , cara makan yang baik, cara berpakaian yang baik, berperilaku yang baik, bagaimana menghadapi problem dalam kehidupan.

Jika terkadang aku menjadi pelupa dan aku tidak dapat mengerti dan mengikuti pembicaraan, beri aku waktu untuk mengingat dan jika aku gagal melakukannya jangan sombong dan memarahiku, karena yang penting bagiku adalah aku dapat bersamamu dan dapat berbicara padamu.

Jika aku tak mau makan, jangan paksa aku! Aku tahu bilamana aku lapar dan kapan aku tak lapar.

Ketika kakiku tak lagi mampu menyangga tubuhku, untuk bergerak seperti sebelumnya, bantulah aku dengan cara yang sama ketika aku merengkuhmu dalam tanganku, mengajarimu melakukan langkah-langkah pertamamu.

Dan kala suatu saat nanti, ketika aku katakan padamu bahwa aku tak lagi ingin hidup, ketika aku ingin mati, jangan marah, karena pada saatnya nanti kau juga akan mengerti.
Cobalah untuk mengerti bahwa pada usia tertentu, kita tidak benar-benar "hidup" lagi, kita hanya "tidak mati".

Suatu hari kelak kau akan mengerti bahwa di samping semua kesalahan yang aku buat, aku selalu ingin apa yang terbaik bagimu dan bahwa aku siapkan dasar bagi perkembangan dan kehidupanmu kelak.

Kau tak usah merasa sedih, tidak beruntung atau gagal di hadapanku melihat kondisiku dan usia ku yang sudah bertambah tua.

Kau harus ada didekatku, mencoba mengerti aku bahwa hidupku adalah bagimu, bagi kesuksesanmu, seperti apa yang kulakukan pada saat kau lahir.

Bantulah aku untuk berjalan, bantulah aku pada akhir hidupku dengan cinta dan kesabaran.
Satu hal yang membuatku harus berterimakasih padamu adalah senyum dan kecintaanmu padaku.
Aku mencintaimu anakku...

Maman akhirnya lulus

tanggal 3 februari kemarin, maman yudisium, dia menyelesaikan kuliahnya, mimom senang sekali, karena maman dan mimom berbeda jarak 9 tahun, jadi seneng aja liat maman waktu bayi dan sekarang sudah jadi sarjana teknik, bukan tukang insinyur lagi sekarang istilahnya, hehehehe

kita berencana mau menghadiri wisudanya maman dan sekalian deh ah foto2 hihihi....
mimom berencana nginep sekeluarga dan sekaligus liburan, sebenernya wayah udah dapet penginapan di mess mandiri, tapi ayahnya babang kepingin nginep di hotel, biar berasa ada suasana liburannya, dan kalo kita nginep di mess mandiri kasian wayah dan maman yang harus tidur diluar, karena dapetnya cuma 2 kamar.......pengennya mimom sih kita nginepnya dari hari jumat,....biar suasana liburannya lebih berasa lagi.....ngga tau deh gimana dengan kerjaannya ayah apa bisa nggak =(

sudah been ages kayaknya mimom ngga kebandung, sekarang ke bandung kayaknya excited banget!!!! seneng aja gitu, mengenang...pengen ke BS makan bitter ballennya, terus hamburgernya yang segede2 gaban itu (masih gede ngga yah ham burgernya? mudah2an semua run well, dan nanti mau foto2 makanannya ahhhh